Пресс-центр

В ЛДПР появятся Политбюро, ЦК и генсек

Владимир Жириновский рассказал в "Интерфаксе" об обновлении партийной терминологии, об отсутствии улыбок на лицах москвичей и о том, что может стать камнем преткновения на встрече "тройки" по Сирии

В ЛДПР появятся Политбюро, ЦК и генсек
Фото: Интерфакс

Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - ЛДПР до конца года обновит партийную терминологию, создаст Центральный комитет и Политбюро, сообщил глава партии Владимир Жириновский.

"Мы до конца года создадим комиссию, мы хотим обновить терминологию руководящих органов партии. Сейчас Высший совет у всех. Куда ни плюнь - Высший совет, Высший совет, непонятно. Мы хотим восстановить хорошо звучавшее при Брежневе ЦК, Центральный комитет ЛДПР", - сказал В.Жириновский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

В ЦК войдёт сто человек, руководителем будет генеральный секретарь ЦК ЛДПР. Кроме Центрального комитета в ЛДПР вместо Высшего совета будет создано Политбюро, в котором будет 13 членов.

Коллективное руководство партией будет осуществлять генеральный секретарь ЦК, руководитель фракции, зампредседателя Госдумы и президиум фракции, добавил В.Жириновский.

О РАБОТЕ СТОЛИЧНЫХ ВЛАСТЕЙ

В ходе пресс-конференции В.Жириновский обратил внимание журналистов на отсутствие улыбок на лицах москвичей.

"В Москве стрессовая ситуация для жителей города. Посмотрите на лица москвичей! В метро зайдите - ни одной улыбки, ни одного удовлетворенного лица, одухотворенного, все едут со своими проблемами, торопятся, нервничают", - сказал В.Жириновский.

По его словам, та же ситуация наблюдается "на любом виде транспорта, у любого подъезда". "Никто не выходит с улыбкой на лице из своей квартиры и никто не возвращается с улыбкой", - сказал глава ЛДПР.

По его словам, таким образом москвичи дают неудовлетворительную оценку работе столичных властей.

Лидер либерал-демократов также пожаловался, что на открытие нового музыкального зала в московском парке Зарядье, приуроченное ко Дню города, получил "один жалкий билет в десятый ряд".

"Мне нужны мое сопровождение, моя команда. У меня даже мобильника в кармане нет, ни позвонить, ничего не могу. Конечно, я не пойду. Я буду на Тверской, тем более, там могут быть и представители Навального, я хочу с ними побеседовать", - сказал глава ЛДПР.

О САММИТЕ "ТРОЙКИ" В ТЕГЕРАНЕ

Россия, Турция и Иран могут договориться об общей позиции по Сирии в ходе саммита в Тегеране, однако камнем преткновения может стать Курдистан, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Если Эрдоган пойдет на то, чтобы турецкие войска отвести, чтобы мы до конца навели порядок и уничтожили боевиков, это будет самый лучший вариант. И потом он мог бы ввести войска. Если он не согласится, это, конечно, осложнит работу, потому что тут оппозиция, коалиция, курды, как наводить порядок?" - сказал В.Жириновский.

По его словам, ситуация на севере Сирии осложняется тем, что там кроме арабского населения проживают курды, "и турки хотели бы, чтобы эти курды не только не мечтали о своем государстве, но даже автономии бы не было".

В.Жириновский отметил, что Иран с большей вероятностью поддержит российскую позицию - они также не хотели бы усиления курдов, но тактически их поддерживают. Кроме того, с осени прекратится экспорт иранской нефти, что осложнит ситуацию в стране и сделает ее готовой к переговорам, считает глава ЛДПР.

По мнению политика, туркам выгодно пойти на тесное сближение с Россией, так как в ЕС их не принимают, а здесь возможно вступление в ШОС и ЕврАзЭС, в дальнейшем и в Таможенный Союз и "создание государства по типу Россия - Беларусь". Без союза с Россией Реджеп Эрдоган может потерять власть в стране, считает В.Жириновский.

"Нужен союз трех государств: Москва - Анкара - Тегеран. Вместе нас 500 миллионов будет, если еще подтянем бывшие республики СССР, а есть еще Сирия и Ирак, Пакистан, Афганистан, можно создать третий центр мира", - сказал он.

Накануне помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 7 сентября в ходе двусторонних переговоров обсудят ситуацию в Сирии. Их встреча пройдет "на полях" трехстороннего саммита РФ - Иран - Турция в Тегеране.

Пресс-центр
Финал национальной премии "Студент года-2018" пройдет в Казани и АстраханиФинал национальной премии "Студент года-2018" пройдет в Казани и Астрахани
Финал V Российской национальной премии "Студент года" в 2018 году впервые пройдет сразу в двух городах: в Астрахани для студентов ссузов и в Казани - для студентов вузов, сообщил председатель общероссийской общественной организации "Российский союз молодежи" Павел Красноруцкий.Подробнее
В РФ с 1 января 2019 г. все дачники станут садоводами и огородниками, понятия "дача" не будетВ РФ с 1 января 2019 г. все дачники станут садоводами и огородниками, понятия "дача" не будет
В России с 1 января 2019 году вступает в силу закон, который выводит из законодательства понятия "дача", "дачное хозяйство". Дачные участки автоматически превратятся в садоводческие и огороднические.Подробнее
Декриминализация побоев в семье ухудшила ситуацию с домашним насилием в России - Human Rights WatchДекриминализация побоев в семье ухудшила ситуацию с домашним насилием в России - Human Rights Watch
Правозащитники представили доклад, основанный на интервью с пострадавшими от домашнего насилия, экспертами, практикующими адвокатами, российскими и зарубежными НКО, полицейскими и госслужащимиПодробнее
Встреча Трампа и Путина в ноябре в Париже состоится - БолтонВстреча Трампа и Путина в ноябре в Париже состоится - Болтон
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подвел на пресс-конференции в "Интерфаксе" итоги своего визита в МосквуПодробнее

Фотогалереи

Пожар на нефтезаводе в Москве7 фото

Пожар на нефтезаводе в Москве

Фотохроника 16 ноября6 фото

Фотохроника 16 ноября

Лучшие фото недели10 фото

Лучшие фото недели

В Шанхае открылся отель на месте заброшенного карьера6 фото

В Шанхае открылся отель на месте заброшенного карьера

Фотохроника 15 ноября6 фото

Фотохроника 15 ноября

Фотохроника 14 ноября6 фото

Фотохроника 14 ноября

Фотохроника 13 ноября6 фото

Фотохроника 13 ноября

Фотохроника 12 ноября6 фото

Фотохроника 12 ноября

Фотохроника 9 ноября6 фото

Фотохроника 9 ноября

Крымские санатории, попавшие под санкции США7 фото

Крымские санатории, попавшие под санкции США

Фотохроника 7 ноября6 фото

Фотохроника 7 ноября

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года9 фото

Марш на Красной площади в честь парада 1941 года

Прощание с Николаем Караченцовым10 фото

Прощание с Николаем Караченцовым

Ушел из жизни Николай Караченцов11 фото

Ушел из жизни Николай Караченцов

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме6 фото

Фанаты ЦСКА пострадали в аварии на эскалаторе в Риме

American Music Awards9 фото

American Music Awards

Скончался народный артист Роман Карцев9 фото

Скончался народный артист Роман Карцев

Скончался Шарль Азнавур11 фото

Скончался Шарль Азнавур

Протест против пенсионной реформы6 фото

Протест против пенсионной реформы

Очередь у магазина re:Store в Москве6 фото

Очередь у магазина re:Store в Москве

Франция празднует победу сборной на ЧМ-201812 фото

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости