ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:01Заразились
на 08.03
В России 4 333 029+10 253В мире 116 849 432+346 607

Власти Хайнаня поставили цель принимать до миллиона иностранных туристов в год

Власти китайского острова Хайнань за три года планируют довести иностранный турпоток до 1 млн человек, сообщил коммерческий директор крупнейшего принимающего туроператора на Хайнане "Жемчужная река" Евгений Косинков.

Власти Хайнаня поставили цель принимать до миллиона иностранных туристов в год
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Власти китайского острова Хайнань за три года планируют довести иностранный турпоток до 1 млн человек, сообщил коммерческий директор крупнейшего принимающего туроператора на Хайнане "Жемчужная река" Евгений Косинков.

"Правительство провинции Хайнань поставило перед комитетом по туризму острова Хайнань задачу довести число прибывающих на остров туристов до миллиона человек в год. Это задача на три года, она выполнима", - сказал он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Е.Косинков добавил, что в 2018 году все российские туркомпании привезут на Хайнань около полумиллиона человек. "Это рост пассажиропотока на 30% в год, очень хороший темп. Я уверен, что за следующие три года мы догоним наших конкурентов – Таиланд и Вьетнам, и примем 3 млн человек", - сказал он.

По словам Е.Косинкова, за год на Хайнане отдыхают 250 млн человек, из которых 249,5 млн – китайцы.

Он отметил, что отели на острове страдают от высокой сезонности отдыха, так как практически все китайцы приезжают в январе и феврале, а в остальные месяцы отели загружены на 20-40%.

По итогам 2018 года "Жемчужная река" рассчитывает отправить на Хайнань 50 тысяч туристов из России, добавил представитель компании. "С начала 2018 года мы отправили отдыхать на Хайнань 45 тыс. российских туристов, это на 20% больше, чем годом ранее. До конца года мы рассчитываем отправить 50 тыс. человек только на собственных прямых рейсах", - сообщил Е.Косинков.

Он отметил, что ежедневные беспосадочные рейсы в аэропорт Хайкоу осуществлялись авиакомпаниями "ИрАэро", PegasFly и "Алроса" из Москвы, Санкт-Петербурга и еще 15 российских городов.

Отвечая на вопрос о возможных задержках и отменах рейсов в 2019 году, Е.Косинков пояснил, что сотрудничество туроператора с "ИрАэро" и компанией-посредником между Россией и Китаем Aviation Services призвано устранить сбои полетов.

"Благодаря содействию Aviation Services у нас нет проблем со слотами, все необходимые разрешения получены, расписание на зимний сезон установлено. Боинг-777 с большой дальностью полета может доставлять туристов на Хайнань из всех городов РФ, мы ограничены только возможностями аэропортов. География полетов весьма широка. Выполняем рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Самары, Западной Сибири. Три судна, которые находятся в эксплуатации авиакомпании «Ираэро», позволяют довести общее число маршрутов из РФ на Хайнань до 24 в неделю. "ИрАэро" получила допуск на выполнение всех регулярных рейсов на территорию Китая и будет стабильно летать", - сказал он.

Пресс-центр

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код