ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 05:39Заразились
на 03.08
В России 6 334 195+22 010В мире 198 925 064+587 221

Кандидатов в мэры Сочи стало меньше

Член "Правого дела" Богданов отказывается от борьбы за пост мэра Сочи и призывает товарищей по партии сотрудничать на выборах с "Единой Россией"

Москва. 13 апреля. ИНТЕРФАКС - Руководитель центра социальных технологий, член партии "Правое дело" Андрей Богданов заявил, что снимает свою кандидатуру кандидата на пост мэра города Сочи.

"Я снимаю свою кандидатуру", - заявил А.Богданов на пресс- конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Он также заявил, что поддерживает кандидатуру исполняющего обязанности мэра Сочи Анатолия Пахомова, который выдвигается партией "Единая Россия".

А.Богданов заявил, что считает необходимым для своей партии сотрудничать на выборах с "Единой Россией". "Нам надо быть реалистами и на ближайших региональных и местных выборах необходимо всерьез рассмотреть вопрос о сотрудничестве с "Единой Россией", - подчеркнул А.Богданов, добавив, что это сотрудничество для "Правого дела" гораздо важнее, чем координация с "Яблоком" или "Солидарностью".

"Считаю, что мы должны как можно быстрее начать переговоры с теми руководителями "Единой России", которые могут быть заинтересованы в сотрудничестве с нами, и найти формат такого сотрудничества", - отметил он.

А.Богданов сообщил, что в конце текущей недели намерен подать заявление о снятии своей кандидатуры в избирательную комиссию Сочи. "Я, скорее всего, в пятницу с утра буду подавать заявление в Сочинский избирком. Закон позволят снятие не менее, чем за 5 дней до выборов. Выборы - 26 (апреля), поэтому до 20 апреля необходимо подать заявление", - сообщил он.

При этом А.Богданов заявил, что согласно законодательству, возврат избирательного залога в его ситуации не предусмотрен. "Залог не будет возвращаться. Когда снимается кандидатура, залог не возвращают", сказал он, отметив, что сумма залога составляет 282 тыс. рублей.

А.Богданов сообщил, что предполагает встретиться с А.Пахомовым в Сочи. "Я позвоню и постараюсь встретиться, если он не будет занят городскими и предвыборными делами.

"Мое снятие, думаю, будет приятным сюрпризом для штаба Пахомова", сказал он.

В своем заявлении в связи со снятием кандидатуры с выборов мэра Сочи А.Богданов отметил, что "сегодня решается вопрос не о том, кто станет следующим мэром, а более глобальная проблема - быть или не быть Олимпиаде 2014 года".

Позиция А.Богданова остается однозначной и неизменной: "Олимпиада не просто событие всепланетного масштаба и предмет общенациональной гордости, для Сочи Олимпиада - это шанс, который выпадает раз в эпоху, шанс стать городом федерального и мирового значения".

По его мнению, "необходимость проведения Олимпиады в Сочи неоспорима", поэтому А.Богданов считает неприемлемой позицию тех, кто выступает против проведения Олимпиады, "провоцирует нестабильность и дезинформирует граждан".

"Безответственный популизм, разговоры о ненужности Олимпиады, опасные и непредсказуемые заявления, за которыми внимательно следят в мире - все это ставит под угрозу и будущее Сочи, и репутацию страны", - убежден А.Богданов.

Он призвал всех сторонников Олимпиады сплотиться и выступить единым фронтом, поскольку "ставки слишком велики".

"Именно поэтому я принял очень непростое для себя решение - снять свою кандидатуру с выборов мэра города и заявить о поддержке одного из лидеров избирательной кампании Анатолия Пахомова", - сказал А.Богданов.

Он выразил надежду на то, что будет понят не только своими потенциальными избирателями, но и товарищами по партии "Правое дело", которые предоставили ему "полную свободу при принятии решений относительно текущих выборов".

Между тем А.Богданов критически отозвался о ситуации в партии "Правое дело", которой управляют три сопредседателя, назвав ее "скверным наследием тяжелых переговоров об объединении правых". При этом он выразил уверенность в том, что партия нуждается в едином лидере, который будет определять ее стратегию и идеологию.

"Возможно, уставные изменения и съезд преждевременны. Но уже сейчас мы должны дать общие четкие сигналы, что из числа руководителей партии "Правое дело" один, первый среди равных, - опирается на поддержку большинства членов Федерального политического совета и способен принять на себя лидерство в вопросах идеологии и стратегии", - заявил А.Богданов, зачитывая открытое письмо членам и сторонникам партии.

По его мнению, участие в управлении партии трех сопредседателей не является позитивным.

"Ситуация, когда партией "Правое дело" управляют три сопредседателя -скверное наследие тяжелых переговоров об объединении правых", - считает А.Богданов.

Он полагает, что в руководстве партии может быть несколько ключевых должностей, но эти должности не должны "быть одинаковыми".

"В современной политической истории России нет примеров успешной работы такого института, как сопредседатели партии", - сказал А.Богданов.

Партия "Правое дело" была создана в ноябре минувшего года на базе самораспустившихся Союза правых сил, "Гражданской силы" и Демократической партии России.

На должности сопредседателей партии учредительным съездом были утверждены экс-председатель СПС Леонид Гозман, лидер общественного движения "Деловая Россия" Борис Титов и Георгий Бовт, представляющий Демократическую партию.

В настоящее время они осуществляют руководство партией "Правое дело", однако имеют ряд разногласий по вопросам стратегии и идеологии партийной работы.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код