ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:49Заразились
на 18.05
В России 4 957 756+8 183В мире 163 609 594+539 662

Росавиация ожидает снижения чартерных перевозок на майские праздники на 18-20%

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) утвердило чартерную программу авиакомпаний на период майских праздников

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) утвердило чартерную программу авиакомпаний на период майских праздников - с 30 апреля по 11 мая, которая предусматривает снижение перевозок на 18-20%, сообщил заместитель руководителя ведомства Олег Клим на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

"По состоянию на 20 апреля мы получили заявки от 20 компаний, которые в период майских праздников выполнят около 900 рейсов. Как и в целом по отрасли, заявки показывают снижение по сравнению с прошлым годом на 18-20%", - сказал он.

По его словам, при утверждении чартерных программ авиакомпаний Росавиация оценивала наличие в парке перевозчика достаточного количества самолетов, в том числе резервных, регулярность при выполнении полетов, опыт работы на запрашиваемых маршрутах. Также авиакомпании должны были предоставить план мероприятий по действиям в сбойной ситуации.

"Отказов на выполнение чартерной программы не было, некоторым перевозчикам пришлось сократить количество заявленных рейсов", - сказал О.Клим.

В период майских праздников перевозчики будут выполнять полеты по традиционным маршрутам - Турция, Египет, Греция, Кипр, Болгария, Таиланд

и т.д. Согласно заявкам авиакомпаний, снижение чартерных перевозок произойдет на более дорогих маршрутах

По словам О.Клима, Росавиация создала оперативный штаб для отслеживания возможных задержек в период майских праздников. "По итогам работы в этот период мы будем принимать решение о дальнейшей коррекции чартерных программ авиакомпаний", - добавил он.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код