ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:20Заразились
на 16.06
В России 5 249 990+13 397В мире 176 643 833+371 372

Московский дельфинарий вновь работает

После смены руководства Московский дельфинарий начинает регулярные представления для публики, а слухи о том, что животных нечем кормить, "не более, чем инсинуации", заявляет генеральный директор "Утришского дельфинария"

Москва. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Московский дельфинарий в штатном режиме начнет работать с 6 мая, руководство обещает порадовать зрителей новыми, более зрелищными представлениями.

"Сегодня будет первое представление с момента перерыва. С завтрашнего дня начнутся регулярные представления для публики, следующую неделю мы будем работать чуть в усеченном режиме, потому что животным необходимо набрать форму. С 6 мая мы работаем по полной программе", - сказал генеральный директор ООО "Утришский дельфинарий" Анатолий Аверин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу.

По его словам, после смены руководства дельфинария пришлось полностью обновлять и тренерский состав. "В достаточно короткие сроки нам удалось возобновить работу. Наши тренеры за короткий срок, порядка 10 дней они работают с животными, сделали маленький подвиг, и смогли восстановить программу", - добавил А.Аверин.

Он при этом отметил, что "все животные, содержащиеся в дельфинарии, активны, здоровы, а слухи о том, что их нечем кормить, не более, чем инсинуации".

"В штате у нас есть директор по постановочной части, поэтому мы будем все время совершенствовать представления, будем регулярно обновлять и делать более зрелищными", - сказал он.

Кроме того, по его словам, с начала мая желающие вновь получат возможность поплавать с дельфинами в бассейне. "С дельфинотерапией сложнее - на сеансах помимо тренера должен присутствовать психолог, ближе к лету это направление возобновится", - добавил А.Аверин.

"Ценовая политика не будет меняться. Хотя билет за 200 рублей, это не самая адекватная плата за вложенный труд", - сказал он.

За отмененные представления купившим билеты, по словам А.Аверина, деньги были возвращены. "Для тех, кто не успел вернуть билеты, они будут действительны на любое представление с завтрашнего дня, единственное - нужно будет садиться на любое свободное место", - отметил он.

А.Аверин также сообщил, что на первом этапе на модернизацию технической части дельфинария понадобится 15 - 20 миллионов рублей.

По словам гендиректора "Утришского дельфинария" планируется построить еще один дельфинарий в Москве в составе многофункционального комплекса.

Со своей стороны Владимир Фролов - первый заместитель генерального директора компании "Белая сфера", которая занимается вопросами технического оснащения бассейнов дельфинария - сказал на пресс-конференции, что в дельфинарии идут работы по улучшению качества воды.

"Московский дельфинарий - это пять бассейнов, которые обслуживают четыре фильтрационных установки. Одна из них построена 20 лет назад, остальные - лет пять-шесть. Установленное фильтрационное оборудование может работать только для содержания бассейна небольшого объема. Содержание животных в бассейне требует очень серьезной подготовки воды", -добавил он.

"За 10 дней нам удалось вывести воду на хорошие качественные показатели. Наша дальнейшая задача, которую поставили руководители "Утришского дельфинария", довести фильтрационное оборудование до стандартных параметров. Срочно нужно установить фильтрационную установку для бассейна с ластоногими, раньше там такой установки не было, работа уже началась, думаю, скоро это будет сделано", - сказал В.Фролов.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код