ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:46Заразились
на 11.05
В России 4 896 842+8 115В мире 158 951 027+624 709

Из Москвы в Северную Америку – 70 лет спустя

Ирина Коккинаки – внучка известного летчика-испытателя, передала личный архив своего деда, содержащий фотографии и документальные материалы о первом беспересадочном перелете из Москвы в Северную Америку, в Госархив РФ, где вскоре их сможет увидеть каждый посетитель

Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - В Москве состоялась презентация переданного на хранение в Государственный архив РФ личного архива известного летчика-испытателя Владимира Коккинаки, совершившего 70 лет назад беспосадочный перелет из Москвы к побережью Северной Америки.

"В числе архивных документов, которые я передаю (в Госархив РФ) не только огромный фотографический раздел, но и личные вещи (В.Коккинаки - ИФ)", - сообщила внучка летчика Ирина Коккинаки в ходе презентации архивного фонда в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

По ее словам, архив содержит богатый материал, касающийся как самого исторического перелета, так и других фактов деятельности В.Коккинаки.

Как в свою очередь отметил директор российского Госархива Сергей Мироненко, принимавший участие в презентации, каждый желающий сможет прийти в читальный зал Госархива и ознакомиться с фондом В.Коккинаки, как только он будет обработан.

Перелет, осуществленный В.Коккинаки в 1939 году, положил основу для открытия кратчайшего пути для воздушного сообщения между Европой и Северной Америкой. На сегодняшний день по маршруту В.Коккинаки совершаются все рейсы из Москвы и европейской части континента в США, в том числе совпадают скорость и высота полетов.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код