ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 06:51Заразились
на 10.05
В России 4 888 727+8 465В мире 158 326 318+638 092

"Правому делу" нужен единый лидер

Сопредседатель "Правого дела" Борис Титов настаивает на единоначалии в руководстве партии, а его коллеги по этому посту предлагают вернуть прямые выборы мэра Москвы и отменить институт регистрации, а также выступают за расширение парламента столицы.

Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Партия "Правое дело" должна возглавляться одним лидером, имеющим авторитет среди членов бывших трех партий, из которых она образована, считает сопредседатель "Правого дела" Борис Титов.

"По-моему мнению, единоначалие всегда более эффективно, чем многоначалие, но этот начальник должен возникнуть в результате завоевания авторитета в партии и за него должно проголосовать абсолютное большинство людей из всех трех групп", - сказал Б.Титов на пресс-конференции в "Интерфаксе" в среду.

По его словам, в противном случае партия разделится на части.

"Никому не нужен лидер-разъединитель, а нужен лидер, который объединяет всех вместе. Но это произойдет, когда будет такая фигура, которая будет считаться всеми членами партий авторитетной", - отметил сопредседатель "Правого дела".

Вернуть прямые выборы

Партия "Правое дело" предлагает вернуть прямые выборы мэра Москвы, ввести выборность участковых милиционеров, а также дать возможность избирателям голосовать на муниципальных выборах по месту нахождения их собственности.

В ходе пресс-конференции один из сопредседателей партии Борис Титов заявил, что на местных выборах необходимо предоставить возможность голосовать не только тем, кто постоянно зарегистрирован на данной территории, но и тем, кто имеет там собственность.

"Граждане, имеющие собственность на той или иной территории, платят налог на имущество, поэтому имеют право влиять на то, как развивается муниципалитет: чтобы строились дороги, вывозился мусор, обустраивались скверы. У данной категории граждан должна быть возможность влиять на жизнь муниципалитета через избирательное право", - сказал Б.Титов, добавив, что такая система существует во многих развитых демократиях.

Другой сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт считает, что рано или поздно "придется отказываться от прописки, введенной Петром I", которая сейчас называется регистрацией.

"Современное общество не может существовать в условиях крепостнической прописки, поэтому голосование по месту нахождения собственности также рано или поздно будет узаконено", - убежден Г.Бовт.

В материалах "Правого дела", распространенных на пресс-конференции, содержится также предложение вернуть прямые выборы мэра, поскольку "следующий глава города должен быть избран прямым всенародным голосованием, а не назначен сверху в силу неких договоренностей "элиты".

"Правое дело" поддерживает предложение об увеличении числа депутатов Мосгордумы как минимум вдвое, предлагает ввести выборность префектов административных округов Москвы.

По мнению лидеров партии, своего представителя должен иметь каждый район города (их сегодня 124), а при префектах должны быть сформированы представительные органы власти, избираемые всенародным голосованием.

"В принципе, на будущее следует подумать и о прямых выборах участковых милиционеров", - отмечается в предложениях "Правого дела".

Регистрация вскоре завершится

Процесс регистрации партии "Правое дело" завершается, сообщил сопредседатель политического объединения Георгий Бовт.

"Региональные отделения "Правого дела" зарегистрированы в 51 субъекте РФ. Соответствующие документы направлены в Минюст РФ", - сказал Г.Бовт на пресс-конференции.

Он пояснил, что 18 февраля партия получила свидетельство о регистрации, однако процесс регистрации заканчивается тогда, когда политическое объединение докажет существование своих региональных отделений в

более чем половине субъектов РФ.

По данным Г.Бовта, общая численность членов партии на данный момент превышает 60 тыс. человек.

Столичные власти отказали в проведении митинга необоснованно

Партия "Правое дело" может потребовать компенсации материального ущерба, нанесенного ей отказом столичных властей согласовать акцию политического объединения, запланированную на 1 мая, заявили представители руководства партии на пресс-конференции.

"Определенный показатель - то, что нам не разрешают проведение мероприятий. Сейчас мы прорабатываем "вторую серию" - обжалование действий должностных лиц и постановка вопроса о возмещении материального ущерба, потому что мы затратили определенные средства", - сказал председатель московского отделения "Правого дела", адвокат Игорь Трунов.

По его мнению, отказ согласовать акцию "Правого дела" не обоснован.

В свою очередь сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт также выразил недоумение отказом столичных властей в проведении акции. "В мэрии нам отказали в проведении митинга 1 мая. Это вызывает некоторое недоумение", - сказал он.

По его словам, партия хотела идти на митинг под лозунгами, посвященными проблемам трудовых ресурсов.

"Москва открытый город" - основной лозунг. Но главное, мы хотели, чтобы рабочей силе, российской прежде всего, было разрешено свободно перемещаться по стране. Сейчас существует регистрация и это сильно затрудняет передвижение рабочей силы, а оно должно быть свободным", - сказал Г.Бовт.

Со своей стороны другой сопредседатель партии Борис Титов сказал: "Если мы сегодня не решим вопрос трудовых ресурсов, то наша экономика будет выходить из кризиса намного сложнее, труднее, чем, если мы подумаем о том, что нам нужно изменить систему иностранной миграции трудовых ресурсов".

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код