ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:38Заразились
на 25.02
В России 4 212 100+11 198В мире 112 553 181+443 431

К началу ЕГЭ все готово

В Рособрнадзоре советуют сдающим ЕГЭ рассчитывать на собственные силы и не искать помощи у авантюристов

Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС - Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Любовь Глебова призывает всех абитуриентов не верить тем, кто обещает свою помощь в сдаче единых госэкзаменов (ЕГЭ).

"Все авантюристы, которые заявляют о своей помощи в сдаче ЕГЭ, не имеют никаких оснований, чтобы продать то, что они рекламируют - им нечего продавать", - сказал Л.Глебова в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Вместе с тем, по ее оценке, ожидание поступления в вузы "может быть столь велико, что могут поверить в то, чего не существует в природе".

"Поэтому я могу так сказать: обращаться к чудотворникам, которые предлагают за деньги свою помощь в сдаче ЕГЭ и поступлении - ну, если вам деньги девать некуда и вы готовы отдать их мошенникам, - отдавайте", -подчеркнула Л.Глебова.

Она отметила, что никаких сложностей к подготовке и сдаче ЕГЭ в этом году нет. "Никаких нарушений и информации о трудностях не возникло. Никаких вопросов не имеется", - сказала Л.Глебова.

Она сообщила, что в этом году обязательный ЕГЭ по русскому языку и математике будет сдавать 930 тыс. выпускников этого года, а кроме того, по ее словам, обязательный ЕГЭ будут сдавать "100 тысяч прошлых выпускников, кто хочет поступать".

"Всего в этом году заявлено 3 млн 800 тыс. человекоэкзаменов. То есть каждый кроме обязательных экзаменов будет еще сдавать некоторые по выбору", - заметила Л.Глебова.

Она также обратила внимание на то, что в этом году абитуриенты имеют больше возможностей подать дополнительную заявку на сдачу ЕГЭ, если они решили попробовать поступать еще в какой-то вуз.

При этом она подчеркнула, что вузы обязаны принимать дозаявки с 20 июня, хотя можно и раньше, но после 5 июля делать дозаявку уже нельзя, поскольку с 7 числа начинается сдача экзаменов.

Л.Глебова также напомнила, что сертификат результата ЕГЭ действует два года, а для военнослужащих - 3 года.

Пресс-центр

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код