ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:34Заразились
на 05.03
В России 4 301 159+11 024В мире 115 617 955+452 311

"Жалобная книга" для автомобилистов

"Правое дело" и Федерация автомобилистов России решили вместе бороться за правопорядок на дорогах, а граждане теперь могут высказать свое мнение на действия сотрудников Госавтоинспекции в "Жалобной книге"

Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Партия "Правое дело" совместно с Федерацией автомобилистов России (ФАР) запускают проект, направленный на борьбу с коррупцией в рядах ГИБДД и информирование россиян об их правах на дорогах.

"Партия "Правое дело" и Федерация автомобилистов России объявляют о начале совместного проекта "Общественный контроль", направленного на информирование граждан об их правах и обязанностях, борьбу с коррупцией среди сотрудников ГИБДД и повышение правосознания инспекторского состава ДПС", - говорится в совместном пресс-релизе партии и ФАР, распространенном на пресс-конференции в "Интерфаксе" в среду.

Как отмечается в сообщении, среди главных целей проекта - информирование граждан об их правах на дорогах. В частности, активисты, участвующие в проекте, будут раздавать россиянам стикеры и агитационные листки с соответствующей информацией.

Кроме того, проект направлен на защиту граждан от противоправных действий некоторых сотрудников ГИБДД. В частности, для этого планируется запустить "телефон доверия" Общества защиты прав автомобилистов.

Также участники проекта намерены работать над устранением пробелов в законодательстве и выявлять проблемы правоприменения в сфере дорожного движения.

Так, по мнению организаторов "Общественного контроля", необходимо проведение общественных слушаний по различным нововведениям в сфере дорожного движения, в том числе принятие нового техрегламента.

Также они планируют требовать разработку национальной программы безопасности дорожного движения и внесения поправок в законы "О безопасности дорожного движения" и "Об общих принципах местного самоуправления".

Кроме того, "Правое дело" и Федерация автомобилистов России будут собирать в "Жалобной книге" в Интернете обращения граждан по поводу нарушений со стороны сотрудников Госавтоинспекции.

"У нас есть проект "Жалобная книга". Там будет раздел, посвященный автомобильному движению, ГИБДД, отсутствию парковок", - сказал сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт на пресс-конференции.

По его словам, "Жалобная книга" появится на сайте его партии через несколько недель. Г.Бовт сказал, что жалобы граждан в рамках проекта будут собираться по телефону доверия Федерации автомобилистов России.

Сопредседатель "Правого дела" сказал, что защищать права автомобилистов планируется в сотрудничестве с ГИБДД.

Со своей стороны, руководитель московского представительства Федерации автомобилистов России Сергей Канаев сказал на пресс- конференции, что совместному с партией "Правое дело" проекту дали название "Общественный контроль".

Он заявил, что больше всего внимания в рамках проекта предполагается уделить людям, которые только учатся в автошколах. "Это те люди, которых действительно в данный момент можно привлечь и к безопасности дорожного движения, и к активному участию в общественном контроле", - сказал С.Канаев.

В свою очередь сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман заявил, что участники проекта будут бороться за равноправие на дорогах.

"У нас сохраняется феодальная система на дорогах. Разные люди имеют на дорогах разные права", - сообщил Л.Гозман.

Он сказал, что уже готовит жалобу на сотрудников Госавтоинспекции, с которыми он разговаривал в среду утром на Триумфальной площади.

"У памятника Маяковскому есть парковка, там всегда стоят машины. А сейчас почему-то там перекрыто, и стоит "гаишная" машина, которая следит за тем, чтобы никто туда не заезжал. Я просто для интереса подошел и двум ребятам, которые сидят (в машине), говорю: "А чего тут закрыто?". Они говорят: "Закрыто". Я говорю: "А где машину-то поставить?". Они говорят: "А где хочешь, там и ставь".

"Вот, пожалуйста, офицеры ГАИ. Они существуют на наши налоги. Я записал номер машины. Я требую объяснений, почему они так разговаривают с гражданином", - сказал Л.Гозман.

Пресс-центр

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код