ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 01:07

Министерство просвещения и Федерация спортивной борьбы России подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между ФГБУ "Федеральный центр организационно-методического обеспечения физического воспитания" министерства просвещения РФ и Общероссийской общественной организацией "Федерация спортивной борьбы России" было подписано в среду в центральном офисе "Интерфакса"

"Предмет "физическая культура" в рамках проекта "Спортивная борьба в школах" наиболее успешно реализуется в 46 регионах. Это Москва, Калининградская область, Башкортостан, Бурятия и другие регионы. В рамках системы дополнительного образования спортивной борьбой занимаются более 100 тысяч обучающихся", - сказал директор Федерального центра Николай Федченко на пресс-конференции, в рамках которой было подписано соглашение о сотрудничестве. По его словам, в спортивно-массовых мероприятиях ежегодно участвуют более 15 тысяч учащихся образовательных учреждений. А, в целом, в проекте "Спортивная борьба в школах" на сегодняшний день участвуют 77 регионов.

Что касается планов на ближайшие три года, то, как отметил Федченко, особое внимание будет уделяться на развитие Школьной спортивной лиги по спортивной борьбе в рамках развития школьных спортивных клубов.

НАПЛЫВ В СЕКЦИИ

Подписанный документ станет сильной поддержкой роста популярности спортивной борьбы среди детей, полагает Федченко.

"В системе дополнительного образования спортивной борьбой занимаются около 100 тысяч детей. Это без статистики спортивных школ. Тенденция увеличения, думаю, как минимум, в два-три раза", - сказал он.

ПОДГОТОВКА ТРЕНЕРОВ

Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и России, олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили отметил на пресс-конференции, что предусмотрено кардинальное изменение подхода к подготовке тренерского состава, который будет заниматься детьми.

"На сегодняшний день стоит задача радикально пересмотреть отношение начиная от социального статуса тренера, который работает с ребёнком, заканчивая профессиональными возможностями. Поэтому тренеры будут серьезно работать с вузами, где существуют кафедры", - сказал он.

Пресс-центр

Фотогалереи