ПСБ и "Деловая Россия" разработают программы развития частного несырьевого бизнеса

ПСБ и общероссийская общественная организация "Деловая Россия" на полях XXVIII Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие российского частного несырьевого бизнеса. Документ подписали Петр Фрадков, председатель ПСБ, и Алексей Репик, председатель "Деловой России".
В рамках соглашения ПСБ и "Деловая Россия" будут вести постоянный мониторинг и анализ потребностей частного несырьевого бизнеса, совместно готовить инициативы для совершенствования механизмов финансовой поддержки и банковских продуктов. Также стороны планируют проводить системную работу по повышению финансовой грамотности и профессиональных компетенций частного несырьевого бизнеса в целях развития предпринимательства в Российской Федерации.
"Развитие предпринимательства – одно из ключевых условий эффективного роста российской экономики, повышения её устойчивости, движения вперед. Поэтому крайне важно создавать благоприятную деловую среду для поддержки этого сегмента бизнеса во всех российских регионах, в том числе в новых субъектах. ПСБ уже накопил серьезную экспертизу по системной аналитике деловой активности и потребностей предпринимателей. Вместе с "Деловой Россией" продолжим развивать инструменты повышения финансовой грамотности предпринимателей, механизмы вовлечения их в развитие бизнеса, поможем наращивать инвестиционную активность", – рассказал Петр Фрадков.
"Мы видим, что работа ПСБ включает в себя симбиоз финансового института с бизнесом. Все это поднимает на новый уровень возможности для инновационного развития, технологического лидерства и одновременно роста благосостояния и качества жизни граждан. Такая модель заслуживает распространения в регионах нашего государства. Надеемся, что объединение наших возможностей позволит и ПСБ, и "Деловой России" усилить работу по внедрению передовых инновационных решений по всей стране и развитию предпринимательства, в том числе в технологической сфере", – прокомментировал Алексей Репик.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.