В Генпрокуратуре заявили, что получили материалы по СШГЭС в феврале и о технологическом износе речи там не шло

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - В Генеральной прокуратуре России опровергли сведения о том, что еще два года назад в это ведомство поступили материалы Счетной палаты РФ, которые свидетельствовали о 85-процентном технологическом износе на Саяно-Шушенской ГЭС.

"Данные сведения не соответствуют действительности. На самом деле материалы Счетной палаты, касающиеся проверки Саяно-Шушенской ГЭС, поступили в Генеральную прокуратуру в феврале этого года. Однако никакой речи о так называемом технологическом износе в этих материалах не было", - заявила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По ее словам, "материалы проверки касались нарушений сроков эксплуатации лесоудерживающих надводных сооружений, предназначенных для организации сплава древесины".

В частности, отметила Гриднева, по данным Счетной палаты, "срок эксплуатации некоторых лесоудерживающих запаней - надводных сооружений, предназначенных для организации сплава леса, - составляет около 20 лет, а износ их отдельных элементов доходит до 85%".

Это, по мнению проверяющих Счетной палаты, "может привести к их прорыву и выходу плавающего леса к основным запаням, которые в этом случае подвергнутся критической нагрузке", добавила она.

Ранее сообщилось, что еще два года назад Счетная палата проверила Саяно-Шушенскую ГЭС, где был обнаружен 85-процентный технологический износ оборудования, после чего было направлено представление в правительство и письмо в Генеральную прокуратуру.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');