Пожар в центре Москвы

На 2-й Брестской улице в центре Москвы возник сильный пожар. Огонь охватил почти 1 тыс. кв. метров. Одного человека смогли спасти

Пожар в центре Москвы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Сильное возгорание произошло в среду в четырехэтажном жилом здании на 2-я Брестской улице, дом 5. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Сообщение о пожаре поступило на пульт "01" в 15:26. "Горит помещение на третьем этаже, в 16:00 пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале", - рассказали в пресс-службе, добавив, что спасен один человек. Позже начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев заявил "Интерфаксу", что пожару присвоен второй уровень сложности, а третий - отменен.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, площадь пожара - от 1,5 до 2 тыс. кв. метров. Дом находится в плотной застройке и частично расселен.

"В настоящий момент пламя распространилось на второй и третий этажи. Ведется эвакуация людей. Не исключено дальнейшее распространение огня на соседние здания. Ведется активное пожаротушение", - отметили в пресс-службе МЧС. По словам источника в правоохранительных органах города, в результате пожара произошло обрушение межэтажного перекрытия между вторым и третьим этажами.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", здание, в котором расположен Институт автоматики и проектирования РАН, вплотную примыкает к горящему жилому зданию. В нежилом здании, примыкающем к горящему, также находятся несколько других организаций. Пока пожарным не удастся справиться с огнем. 2-я Брестская улица и несколько близлежащих затянуты плотным едким дымом.

На место прибыли пять пожарных расчетов, три машины "Скорой помощи". По словам Бобылева, на месте работают уже 20 расчетов и один поисково-спасательный отряд. К месту пожара стягиваются дополнительные пожарные машины, их прибытие затрудняют пробки. Движение по 2-й Брестской улице перекрыто.

В 16:57 пожар был локализован. По уточненным данным, общая площадь возгорания составила 1 тыс. кв. метров, общая площадь здания - восемь тысяч квадратных метров. От огня пострадали второй и третий этажи, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

Жертв и пострадавших в результате пожара внет, сообщил журналистам находящийся на месте происшествия первый замначальника ГУ МЧС РФ по городу Москве Виктор Климкин. По его словам, в здании велись работы, характер которых в настоящий момент уточняется.

В 18:48 пожар был ликвидирован.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');