Внутреннее разочарование

Часть "Правого дела", разочарованная ситуацией в партии и внутренними противоречиями, инициирует созыв внеочередного съезда для преодоления раскола

Внутреннее разочарование
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Группа членов "Правого дела" разочарована ситуацией в партии, внутренними противоречиями и выступила с инициативой созыва внеочередного партийного съезда.

"Мы, конструктивное крыло партии, считаем, что, поскольку партия не может идти на выборы без четкой, понятной избирателям программы, нам необходимо принять "Предвыборные тезисы" партии. С этой целью, а также для решения других проблемных вопросов, мы предлагаем Федеральному политсовету (ФПС) созвать в конце года 2-й съезд "Правого Дела", - отмечается направленном в региональные отделения заявлении группы членов "Правого дела", копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Как сказал источник агентства в партии, заявление во вторник было разослано в регионы. "Около 50 региональных отделений партии уже выразили поддержку проведения внеочередного съезда", - утверждает источник.

Авторы заявления высказали разочарование ситуацией в партии. "За год мы не только не продвинулись вперёд и стоим на месте, но и растеряли поддержку даже тех немногих сторонников, которые дали нам своё доверие в кредит", - говорится в заявлении.

По мнению его авторов, "Правое дело", которое было сформировано на базе СПС, "Демроссии" и "Гражданской силы", "сформировав систему сдерживания, предотвращающую перекос интересов, захват власти одной из сторон", что на первом организационном этапе было совершенно оправдано, должно было приступить к этапу общей конструктивной работы, но этого не произошло.

"Сегодня вектор сдерживания по-прежнему преобладает, главное действие - это деление, блокирование инициативы, боязнь усиления одной из сторон. Внутренние противоречия вылились в публичное пространство. В результате разногласий между сопредседателями и особой позиции Московского отделения мы даже не смогли договориться о порядке участия во вторых по значению в стране парламентских выборах в Московскую городскую думу", - отмечается в заявлении. Его авторы признают, что "Правое дело" сформировали "очень разные демократы, представляющие очень разные социальные слои общества и имеющие разные взгляды на прошлое, сегодняшнее и будущее нашей страны".

"Конструктивное крыло" партии считает, что в сложившейся ситуации необходимо "срочно от дискуссии перейти к реальной работе, срочно выстроить в партии эффективную модель управления".

"Поскольку нынешняя система управления неэффективна, мы заявили, что готовы взять на себя функции "проектного менеджера" партии. Мы имеем программу действий и готовы нести полную ответственность за результат, который бы удовлетворил интересам, как нашего "Совета директоров", так и простых членов "Правого дела" - создание парламентской партии, объединяющей демократические силы страны, стабильно занимающей одно из лидирующих мест на политической сцене и способной решать самые амбициозные задачи. К сожалению, это наше предложение, как и предыдущие, было заблокировано крылом СПС", - подчеркивается в заявлении.

"Конструктивное крыло" призывает всех членов "Правого дела", которые "устали от распрей, блокирующих любое движение вперёд, устали от топтания на месте", объединиться, выработать план и "немедленно, не дожидаясь консенсуса сопредседателей и голосования Федерального политсовета, приступить к конкретной работе".

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментарии по этому заявлению от сопредседателей "Правого дела".

В России
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');