В Магнитогорске раскрыто убийство школьника из-за сотового телефона

Челябинск. 23 апреля. INTERFAX.RU - Межрайонный следственный отдел по Правобережному району Магнитогорска СУ СКП РФ по Челябинской области завершил расследование убийства школьника.

Как сообщает СУ СКП РФ по Челябинской области в среду, подозреваемым в убийстве является житель Магнитогорска, 1989 года рождения, неработающий. Ему предъявлено обвинение по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия).

Как установило следствие, задержанный 10 ноября 2007 года встретился со своими знакомыми школьниками, которые сообщили ему, что потерпевший приглашал их к себе в гости. Однако подростка дома не оказалось.

"Одна из школьниц предложила задержанному встретиться с ним и в отместку забрать у него дорогостоящий сотовый телефон", -отмечается в сообщении.

Через два дня обвиняемый, вооружившись ножом, пришел во двор школы, где встретил потерпевшего и потребовал передать ему сотовый телефон.

"Школьник отказался отдавать аппарат. Тогда злоумышленник избил его и нанес один удар ножом в область грудной клетки. Когда ученик упал, задержанный нанес ему удар по лицу и вновь потребовал отдать телефон. Подросток вытащил из кармана свой аппарат и бросил его на землю. Завладев телефоном, задержанный с места преступления скрылся", - сказано в пресс-релизе.

От полученного ножевого ранения школьник скончался на месте.

dz

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');