Ольга Мельниченко, задавившая автоинспектора, приговорена к 4,5 годам заключения

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Ольга Мельниченко, совершившая 30 апреля этого года дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб инспектор ДПС ГИБДД, судом Центрального района г. Новосибирска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорена к 4,5 годам заключения в колонии-поселении. Об этом сообщается на сайте областного управления ГИБДД.

Семье погибшего она должна будет выплатить в общей сложности 684 тысячи рублей. Кроме того, она на три года лишена прав управления транспортным средством. Родственники погибшего сотрудника Госавтоинспекции заявили, что будут обжаловать приговор.

Как сообщалось ранее, Мельниченко, управлявшая спортивной Toyota Soarer, сбила в Новосибирске инспектора ДПС Дмитрия Чулкова. От полученных травм он погиб на месте. Экспертиза показала, что в организме Мельниченко в три раза превышена допустимая норма алкоголя.

После происшествия эта история значительный резонанс в Сети. Согласно информации, распространенной в Интернете, вечером 30 апреля инспекторы остановили две машины. Когда Чулков пошел к одной из них, в него врезалась Toyota, которой управляла Мельниченко.

Машина затормозила не сразу и проехал еще несколько метров. По свидетельству очевидцев, после аварии водитель не вышла из салона. Позже выяснилось, что она отправила со своего телефона SMS-сообщение "Зая, я убила мента, прости :( что делать?", на которое ей пришел ответ "Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай".

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');