За прошедшие сутки в Москве зафиксированы два авиационных происшествия

23 апреля. INTERFAX.RU - В Москве зафиксированы два авиационных происшествия, сообщили "Интерфаксу" в среду в министерстве транспорта России.

"Во вторник в 21:10 на этапе разбега при вылете из аэропорта "Шереметьево" на самолете Ту-154 авиакомпании "Аэрофлот" произошел отказ первой силовой установки, загорелся сигнал неисправности двигателя N1. Экипаж экстренно прекратил взлет и в пределах взлетно-посадочной полосы зарулил на стоянку. Пассажиры не пострадали. Самолет выполнял рейс Шереметьево - Улан-Батор. На борту находились 132 пассажира и восемь членов экипажа. Проводится расследование. По мнению экспертов, трагедии не произошло лишь по причине грамотных и профессиональных действий экипажа и наземных диспетчерских служб", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, еще один инцидент был зафиксирован в 06:00 в среду. На этапе разбега при вылете из аэропорта "Домодедово" на самолете "Боинг-157-200", принадлежащем авиакомпании "Вим Авиа", правый двигатель не вышел на взлетный режим. Экипаж также прекратил взлет и зарулил на стоянку. Воздушное судно повреждений не имеет, самолет выполнял рейс Домодедово - Шарм-эль-Шейх. На борту находись 92 пассажира и 8 членов экипажа.

В обоих случаях для исследования причин инцидентов создана специальная комиссия.

dz

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');