Комитет Госдумы поддержал законопроект о запрете рекламы магов и целителей

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству одобрил законопроект, запрещающий рекламу оккультных услуг и магического целительства, и рекомендовал его к принятию нижней палатой.

"Рекламами целителей, ясновидящих, колдунов и прочих специалистов черной и белой магии сейчас заполнены почти все федеральные газеты, а также эфиры ряда телеканалов. С уверенностью можно сказать, что это шарлатаны, которые не просто обманывают и обирают своих клиентов, а еще и подрывают здоровье и без того больных людей", - сказала журналистам в среду первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева.

Т.Яковлева уверена, что в создавшейся ситуации людей необходимо уже защищать от обилия лжечудотворцев, "снимающих порчу". Тем более, что, по данным депутата, количество целителей в стране достигло 800 тыс. человек. "То есть, их стало больше, чем врачей", - сказала парламентарий.

В статье 57 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан прописано, что правом на занятие народной медициной обладают только граждане, получившие диплом целителя, выдаваемый органами исполнительной власти субъектов Федерации в области здравоохранения, напомнила Т.Яковлева.

В настоящее время выдано 130 сертификатов, сообщила Т.Яковлева.

dz

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');