Госдума поддержала законопроект о порядке формирования Совета Федерации

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, расширяющий круг кандидатов в сенаторы, на которых не распространяется требование о десятилетнем цензе оседлости. В соответствии с поправками в действующий федеральный закон о порядке формирования Совета Федерации, бывшие военнослужащие и прокуроры могут быть избраны в верхнюю палату парламента, если даже они на момент избрания не проживали в течение десятилетнего срока в определенном регионе.

В соответствии с последними изменениями, ранее принятыми Госдумой и уже вступившими в силу, ценз оседлости не распространяется на действующих и бывших сотрудников органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

Что касается военнослужащих и прокуроров, то требование об обязательности десятилетнего срока проживания в регионе сейчас не распространяется на тех из них, которые находятся в данный момент на государственной службе.

Поправки внесены в закон по инициативе Совета Федерации.

мх

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');