"Справедливая Россия" официально меняет цвет партийного флага

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - "Справедливая Россия" решила сменить используемый в символике красный флаг на бежево-желто-золотистый, чтобы партию не путали с коммунистами.

Лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов сообщил на пресс-конференции в среду в "Интерфаксе", что изменение цвета флага будет утверждено на съезде партии 25 апреля.

По словам С.Миронова, до сегодняшнего дня в уставе записано, что флаг партии - это красное полотнище, на котором есть надпись золотыми буквами.

"Как только мы поднимаем этот флаг, значит, бабушки и дедушки приходят, говорят: "Так, КПРФ тут митингует". То есть нас просто путали, мы не хотим, чтобы нас путали", - подчеркнул лидер партии.

Он сообщил, что в перспективе в эмблеме партии могут появиться ласточки, но пока на съезде будет официально утверждено только изменение цвета флага.

С.Миронов также подчеркнул, что, несмотря на поправки в устав партии, она не собирается менять и название - "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь".

dz

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');