Пичугин утверждает, что на допросе в СИЗО в 2003 году его напоили "сывороткой правды"

Москва. 23 апреля. INTERFAX.RU - Экс-глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин, осужденный на пожизненное заключение, заявил в суде "по делу Невзлина", что следствие, добиваясь признательных показаний на руководство компании, использовало "сыворотку правды".

Как передает корреспондент "Интерфакса", выступая в среду в Мосгорсуде на процессе, Пичугин сообщил, что 14 июля 2003 г. к нему "были применены спецсредства - так называемая "сыворотка правды".

"Поясняя обстоятельства, он подчеркнул, что был в этот день вызван на допрос и сотрудники органов предложили ему кофе, который он выпил. "После чего на 6 часов я потерял сознание. Мои сокамерники, один очень известный человек Игорь Сутягин (ученый, осужденный за шпионаж - ИФ), потом мне рассказывали, как я попал в камеру", - сказал Пичугин.

"Единственное, что я помню, это то, что вопросы, которые мне задавали, касались Ходорковского, Касьянова и финансовых потоков между этими лицами и ЮКОСом", - сказал экс-глава службы безопасности компании.

мх

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');