Медэкспертиза выявила шизоидные отклонения психики у виновного во взрыве пассажирского автобуса в Тольятти

Самара. 23 апреля. INTERFAX.RU - Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Евгения Вахрушева, являющегося единственным фигурантом дела о взрыве пассажирского автобуса в Тольятти, выявила шизоидные отклонения в его психике.

"Дело о взрыве пассажирского автобуса в Тольятти близится к завершению. По данному делу проведен комплекс следственных действий. В частности, проведена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза состояния Е.Вахрушева, а мы уверены, что именно он причастен к взрыву. У него были отклонения шизоидной формы, но в тоже время не было суицидных проявлений", - сообщил и.о. руководителя СУ СКП РФ по Самарской области Юрий Слива в среду на пресс-конференции пресс-центре агентства "Интерфакс" в Самаре.

По словам Сливы, в настоящее время проводится комплекс дополнительных экспертиз.

"Мы проводим ряд дополнительных экспертиз, чтобы установить механизм взрыва, определиться до конца как он произошел. Мы больше склоняемся к тому, что взрыв произошло случайно. Поскольку самодельное взрывное устройство могло взорваться в любой момент", - пояснил Слива.

мх

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');