Возбуждено уголовное дело в отношении Героя России Валентина Полянского

Москва. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Возбуждено уголовное дело в отношении Героя России полковника ВДВ Валентина Полянского, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве полковник милиции Евгений Гильдеев.

Он отметил, что уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ - "применение насилия в отношении представителя власти". Дело принято к производству Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре по Москве.

Е.Гильдеев отметил, что инцидент произошел вечером 19 апреля на станции метро "Кожуховская". По его словам, В.Полянский, который "был сильно пьян, пытался пройти через турникеты в метро, но был остановлен милиционерами и доставлен в комнату милиции".

"Войдя в помещение, Полянский ударил одного из сотрудников милиции по голове, после чего попытался напасть на его коллегу", - рассказал Е.Гильдеев.

Он также отметил, что проведенное медосвидетельствование показало, что В.Полянский был пьян. Пострадавшие милиционеры обратились за помощью в травмпункт, где и были зафиксированы побои.

"Проведенная прокурорская проверка показала, что наши сотрудники действовали строго в рамках закона и свои полномочия не превысили, поэтому не вполне понятен ажиотаж, который пытался создать вокруг этого инцидента в СМИ сам Полянский, утверждая, что его избили милиционеры", - подчеркнул Е.Гильдеев.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');