Саакашвили настаивает на том, что грузинский беспилотник сбил именно российский МИГ-29

Тбилиси. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что у Грузии неопровержимые доказательства того, что грузинский беспилотник сбил именно российский МИГ-29.

"Что делал российский МИГ-29 на Гудаутской базе, которая официально должна была быть закрыта, и что он делал в нашем воздушном пространстве и почему производил ракетные выстрелы по грузинскому самолету в небе над грузинскими селами", - заявил М.Саакашвили в среду вечером на заседании совета национальной безопасности Грузии.

По его словам, у грузинской стороны есть видеоматериалы, доказывающие, что российский МИГ-29 произвел выстрел по грузинскому беспилотному самолету.

Он отметил, "сколько бы не пытались Москва и Багапш (лидер непризнанной республики Абхазии) доказывать, что это видеомонтаж, сделанный в Голливуде, ни у Грузии, ни у США нет таких специалистов, которые смогли бы смонтажировать такого рода материалы".

По его утверждению, речь идет о сценарии, написанном в Москве.

Глава Грузии подчеркнул, что Грузия ждет от России пересмотра своих действий и аннулирования решений в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');