Саакашвили обещает народу Грузии, что не уступит «российской агрессии»

Тбилиси. 24 апреля. INTERFAX.RU - Президент Грузии Михаил Саакашвили в среду в телевизионном обращении к народу обвинил Россию в агрессивных действиях против Грузии и попытках нарушения ее территориальной целостности.

"В этих условиях все наши ответные действия будут основаны на следующих принципах: мы не уступим и защитим территориальную целостность Грузии, для защиты демократических завоеваний мы продолжим дипломатическую работу с нашими друзьями и союзниками, чтобы создать гарантии безопасности Грузии", - сказал М.Саакашвили.

Он заявил, что "над Абхазией летали, летают и будут летать грузинские самолеты, которые не представляют опасности населению и являются невооруженными".

М.Саакашвили вновь заявил, что против Грузии была "предпринята неприкрытая агрессия" и грузинский невооруженный самолет сбил в Абхазии российский истребитель МиГ.

Президент Грузии обвинил в агрессии "недемократических лидеров, для которых идеи свободы, демократии неприемлемы". "Эти недемократические лидеры хотят, чтобы грузины не только лишились государственности, но и были лишены демократических ценностей. И, наверное, не случайно, атака на нашу страну происходит во время парламентских выборов, когда народ должен избрать высший законодательный орган", - предположил он.

М.Саакашвили пообещал, что, несмотря на сложную ситуацию, вызванную "деструктивными действиями России", парламентские выборы в Грузии пройдут в назначенный срок - 21 мая.

dz

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');