Важно
ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

Геи борются за право весь май проводить парады в Москве

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Организатор московского гей-парада Николай Алексеев заявил о намерении своих соратников ежедневно в течение всего мая проводить в столице ежедневно по пять шествий в поддержку прав сексменьшинств.

"В самое ближайшее время мы намерены уведомлять московские власти о проведении гей-шествий по пять раз в день вплоть до конца мая", - сообщил Н.Алексеев в среду порталу "Интерфакс-Религия" (www.interfax-religion.ru).

Таким образом, по его словам, серьезно изменилась "стратегия и тактика" оргкомитета московского гей-прайда, и с 1 мая в Москве начнется месяц московского гей-прайда.

Организатор гей-парада также пообещал продолжить в судах различных уровней борьбу со столичными властями, которые в 2006 и 2007 годах отказывали сексменьшинствам в проведении публичных мероприятий в центре Москвы.

Ранее в среду пресс-секретарь мэра и правительства города Сергей Цой заявил, что столичные власти не допустят проведения в Москве несанкционированных акций сексуальных меньшинств, намеченных на 1 и 2 мая.

"От имени мэра и правительства Москвы заявляю, что правительство города будет действовать решительно и бескомпромиссно, как и в предыдущие годы, по пресечению попыток проведения этих мероприятий, потому что общество в абсолютном большинстве не приемлет такого рода проявления, образ жизни геев и их философию", - сказал С.Цой в среду "Интерфаксу".

dz

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');