Арзамасские "Тигры" обеспечат безопасность Пекинской олимпиады

Куала-Лумпур (Малайзия). 24 апреля. INTERFAX.RU - Арзамасский машиностроительный завод, входящий в состав Военно-промышленной компании, презентовал в Малайзии на 11-й Международной азиатской выставке вооружения и военной техники DSA-2008 новый бронированный автомобиль "Тигр".

"Автомобиль"Тигр" представляет собой транспортное средство специального назначения, которое уже используется в спецподраздениях российских силовых ведомств, а также поставляется на экспорт. Сейчас мы выполняем контракт по поставке этих машин в Китай. Они, в частности, будут использованы в интересах защиты правопорядка во время летней Олимпиады", - сказал "Интерфаксу-АВН" управляющий директор Арзамасского машиностроительного завода Василий Шупранов.

По его словам, автомобиль"Тигр" принципиально новая машина. Она достаточно сильно унифицирована с бронетранспортером. "Тигр" может комплектоваться различным вооружением. Машина имеет большую маневренность. Скорость передвижения по дорогам общего пользования может составлять 140 км/ч. По пересеченной местности - до 80 км/ч. По проходимости с "Тигром" не может сравниться никто, в том числе и знаменитый "Хаммер".

"Тигр" в зависимости от модификации способен перевозить 7-10 человек. Вес автомобиля 7200 кг. Броня автомобиля надежно защищает экипаж от поражения стрелковым оружием калибра 7,62 мм и от подрыва мин и гранат.

dz

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');