Хабаровские моряки, застрявшие в Китае, получили большую часть зарплаты и возвращаются домой

Владивосток. 13 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - 14 российских членов экипажа теплохода "Игорь Белянский", которые оказались брошенными судовладельцем в китайском порту Бейхай, как ожидается, во вторник вернутся в свой родной Хабаровск.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Российского профсоюза моряков (РПСМ), моряки уже вылетели из Бейхая в Харбин (КНР), оттуда под контролем представителей российского посольства во вторник на самолете они вылетят в Хабаровск.

"Конфликт практически урегулирован. Большая часть задолженности погашена, расчет с экипажем за последний месяц работы на теплоходе компания произведет на берегу", - рассказали в РПСМ.

"Моряки выражают огромную благодарность всем, кто оказал им помощь. Они также рассказали, что им на судно звонил премьер-министр Владимир Путин, который интересовался ходом решения проблемы", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, несколько дней назад в РПСМ и Международную федерацию транспортников обратились 14 членов экипажа теплохода "Игорь Белянский". Им не платят зарплату, вернуться на родину из Китая, где стоит судно, они не могут.

В своем письме моряки разъясняли, что прежний хозяин судна, компания "Nova Shipping Co Ltd." (Ванино, Хабаровский край), продал его, однако долги по зарплате, которые составляют около $100 тыс., возвращать не собирается.

Моряки в своем обращении отмечают, что судно также имеет задолженность перед судоремонтным заводом в КНР.

В России
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');