Онищенко поддерживает родителей, которые отказываются посылать детей в зарубежные поездки

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU – Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поддержал родителей, которые из-за ситуации со

"свиным гриппом" в мире отказываются направлять детей в групповые поездки за рубеж в школьные каникулы.

"Отказываются - правильно делают", - сказал Онищенко во вторник "Интерфаксу". "Наши рекомендации насчет поездок детей за рубеж - действовать по обстановке. Но нужно помнить, что ноябрь - это месяц подъема заболеваемости", - подчеркнул Онищенко.

По его словам, туроператоры должны следить за тем, чтобы дети, которые едут за границу, были защищены, в том числе медицинской страховкой. "Пока туроператоры этим не особенно занимаются", - сказал Онищенко. "Мы не говорим, что индивидуальные поездки запрещены. Если ребенок едет с мамой - пожалуйста. Нас беспокоят групповые поездки, если дети будут жить где-то в общежитии, ходить в одну столовую", - сообщил Онищенко журналистам 6 октября.

"Пока она остается", - так Онищенко ответил на вопрос о рекомендации воздержаться от групповых поездок детей из РФ за рубеж из-за "свиного гриппа".

40-50% детских поездок, организованных турфирмами на школьные осенние каникулы, сейчас отменяется в связи с телефонограммой Минобрнауки, сообщила накануне пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, отказы в турфирмы начали поступать после того, как 15 сентября школы получили телефонограмму из министерства образования с настоятельными рекомендациями воздержаться от выезда детских групп за рубеж до конца года в связи с эпидемиологической обстановкой.

По ее словам, директоры школ, не желая брать на себя ответственность за возможные последствия, были вынуждены фактически запретить поездки.

"В разъяснении, которое получили турфирмы из московского Управления Роспотребнадзора, сказано, что ситуация по заболеваемости гриппом (H1N1) продолжает осложняться, поэтому ведомство настоятельно рекомендует воздержаться от групповых поездок детей в другие страны", - сказала И.Тюрина.

В минувшее воскресенье Г.Онищенко сообщил "Интерфаксу", что в России зарегистрировано 709 случаев заболевания свиным гриппом, из них 539 выявили у приехавших в РФ из-за рубежа.

9 октября сообщалось о 639 случаях свиного гриппа в России, 6 октября - о 591. По официальным данным Минздравсоцразвития, в России случаев смерти от свиного гриппа нет.

По словам Г.Онищенко, в мире зарегистрированы более 385 тыс. случаев "свиного" гриппа, из них 4652 - с летальным исходом.

В России
Медведев предложил компенсировать затраты на покупку приставок для цифрового ТВМедведев предложил компенсировать затраты на покупку приставок для цифрового ТВ
Поэтапный переход с аналогового на цифровой формат начнется с февраля 2019 года и должен продлиться полгодаПодробнее
Госдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации репостовГосдума приняла в первом чтении законопроект о декриминализации репостов
Спикер палаты поставил это решение в пример "иностранным коллегам"Подробнее
Житель Подмосковья, отрубивший кисти рук своей жене, получил 14 лет строгого режимаЖитель Подмосковья, отрубивший кисти рук своей жене, получил 14 лет строгого режима
Прокурор просил для Дмитрия Грачева 17 лет колонииПодробнее
Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram был восстановлен по ошибкеАккаунт Рамзана Кадырова в Instagram был восстановлен по ошибке
Представитель соцсети сообщил, что профиль был вновь заблокированПодробнее
Госдума приняла закон о налоге для самозанятыхГосдума приняла закон о налоге для самозанятых
Налог на профессиональный доход будет введен в качестве эксперимента в четырех регионахПодробнее
Instagram восстановил аккаунт Рамзана КадыроваInstagram восстановил аккаунт Рамзана Кадырова
Глава Чечни возобновил публикации обращением к пистолетуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');