За 4 месяца количество сторонников вступления Украины в НАТО сократилось на 10%

Киев. 24 апреля. INTERFAX.RU - Количество граждан Украины, поддерживающих вступление в НАТО, за последние 4 месяца уменьшилось на 10% и составило в марте 21,8%, в то время как в декабре прошлого года присоединение к блоку поддерживали 32% опрошенных.

Об этом заявил директор фонда "Демократические инициативы" Илько Кучерив, обнародовавший результаты исследования, проведенные фирмой Ukrainian Sociology Service по заказу фонда с 17 по 31 марта.

"Результаты, которые мы получили, нас шокировали. Мы неожиданно увидели, что на 10% (по сравнению с предыдущим опросом - ИФ) уменьшилось количество граждан, поддерживающих вступление Украины в НАТО", - сказал Илько Кучерив.

По его словам, наблюдается негативная динамика общественного мнения в сравнении с декабрем 2007 года, когда за вступление в НАТО проголосовали бы, в случае проведения референдума, 32% избирателей.

В то же время, по его словам, когда началось активное обсуждение стремлений Украины получить План действий относительно членства в НАТО на Бухарестском саммите, после того, как было написано письмо трех руководителей государства с просьбой присоединить Украину к ПДЧ, поддержка населения снизилась на 10% и составила 21,8%.

Согласно опросу, против вступления выступают почти 59,6% опрошенных, и затруднились ответить 18,6%. Членство в НАТО, по словам И.Кучерива, в основном поддерживают жители западной Украины и Киева.

dz

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');