Военный суд в закрытом режиме приступит к рассмотрению по существу дела о торговле людьми

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС - Московский окружной военный суд в четверг в закрытом режиме приступит к рассмотрению дела о преступном сообществе, торговавшем людьми.

Накануне в суде была сформирована коллегия присяжных для рассмотрения данного уголовного дела.

Как ожидается, на предстоящем заседании в суде прокурор огласит суть обвинительного заключения, после чего подсудимые через своих адвокатов выразят свое отношение к обвинению.

Вслед за этим стороны определят порядок исследования доказательств, после чего сторона обвинения приступит к представлению своей части. Как ожидается, в начале в суде начнется допрос свидетелей обвинения, а затем исследование письменных материалов, затем такое же право будет предоставлено защите.

Ранее суд удовлетворил ходатайство обвиняемых о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных заседателей и принял решение о проведении процесса в закрытом режиме.

На скамье подсудимых члены преступной группы из 13 человек, 10 из которых находятся под стражей, еще один фигурант в розыске.

По данным Генпрокуратуры РФ, бандиты обманным путем вывозили женщин в страны Европы и Ближнего Востока, где принуждали их заниматься проституцией.

По информации ведомства, в начале мая 2007 года благодаря сотрудничеству военных следователей с зарубежными коллегами удалось задержать в Москве и заключить под стражу одного из организаторов этого преступного бизнеса.

Обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 (организация преступного сообщества) и ст. 127-1 УК РФ (торговля людьми), были предъявлены подполковнику Вооруженных сил Дмитрию Стрыканову, гражданам Игорю Владу, Валерию Белову, Юрию Фролову, Вадиму Стояну, Олегу Чайкину и Игорю Слесареву.

Фигурант по делу Ави Янай, как отмечает Генпрокуратура, ранее уже был дважды осужден судом Хайфы. Кроме того, в отношении него местной полицией расследуется несколько дел, в том числе по подозрению в торговле людьми и мошенничестве, сообщает ведомство.

Потерпевшими по уголовному делу, как указывает следствие, признаны 130 женщин. Среди них гражданки Украины, Узбекистана, Молдавии и России.

Как установлено, большинство женщин было продано в Израиль, Италию, Испанию, Германию, Грецию, Голландию и Объединенные Арабские Эмираты.

В России
По данным экзит-пола, Шпорт побеждает на выборах хабаровского губернатораПо данным экзит-пола, Шпорт побеждает на выборах хабаровского губернатора
Врио главы Хабаровского края, выдвинутый "Единой Россией", опережает своего конкурента от ЛДПРПодробнее
Минобороны РФ поставило американцев в пример израильским летчикамМинобороны РФ поставило американцев в пример израильским летчикам
Ведомство предположило, что военные Израиля либо не ценят отношения с Россией, либо не контролируют отдельных командировПодробнее
Ил-20 не ушел в безопасный район в день крушения у берегов Сирии из-за ИзраиляИл-20 не ушел в безопасный район в день крушения у берегов Сирии из-за Израиля
Израильская сторона сообщала об ударе в северной части Сирии, но в итоге истребители работали в районе ЛатакииПодробнее
ФСБ сообщила о заходе украинских кораблей в исключительную экономическую зону РФФСБ сообщила о заходе украинских кораблей в исключительную экономическую зону РФ
Корабли Пограничной службы выдвинулись для сопровожденияПодробнее
Рогозин назвал дату посадки марсохода российско-европейской миссии на МарсРогозин назвал дату посадки марсохода российско-европейской миссии на Марс
Глава "Роскосмоса" пообещал, что российский десантный модуль нежно посадит европейский марсоход на планетуПодробнее
Россия отказалась участвовать в американском лунном проектеРоссия отказалась участвовать в американском лунном проекте
Дмитрий Рогозин заявил, что Москву не устраивает участие в создании окололунной станции на вторых роляхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');