Яхту Федора Конюхова сносит к Антарктиде

Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - Сильный северный ветровой фронт, распространившийся на юге Индийского океана, сносит яхту российского путешественника Федора Конюхова к Антарктиде, передает телеканал "Вести".

Порывы ветра достигают скорости 50 узлов. Яхта, идущая под минимальным количеством парусов, мчится по направлению к ледовому континенту со скоростью 10 узлов.

Американский метеоролог Брюс Ли, передающий Ф.Конюхову сводки погоды, сообщил, что северный ветер продержится еще не менее трех суток. Как считает метеоролог, в этих условиях капитан Конюхов "должен найти тонкую грань между сохранностью яхты и приближением к финишу гонки на кубок Антарктиды".

До точки поворота в австралийский порт Олбани, из которого начиналась и в котором должна завершиться первая мировая гонка вокруг Антарктиды, Ф.Конюхову осталось 1000 миль, а затем еще 800 миль до побережья Австралии.

В очередном сеансе связи Федор Конюхов сообщил: "Делаю все возможное, чтобы удержаться на курсе, но яхта сваливается на юг. Идем на пределе, боремся за каждую милю, последние 24 часа без сна, держусь на кофе и чае. Мечтаю о благоприятной погоде, свежих продуктах и еще одном человеке на борту".

Гонка вокруг Антарктиды продолжается уже три месяца. Яхта Ф.Конюхова прошла 14,5 тысяч миль, одолевая в среднем по 160 миль в сутки.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');