ВВИА им. Жуковского переведут из Москвы в Монино – главком ВВС

Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - В ближайшие годы процесс подготовки военных инженеров для ВВС будет переведен из Москвы в Монино (Московская область), заявил в субботу журналистам главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

"Мы создадим новую академию, новую учебно-материальную базу, построим корпуса и эта академия по своей оснащенности и научному потенциалу не будет уступать лучшим учебным заседаниям. Такая задача перед нами стоит", - заявил А.Зелин, который в субботу в Москве вручил Боевое Знамя нового образца Военно-воздушной инженерной академии имени Жуковского.

А.Зелин напомнил, что распоряжением правительства две ведущих академии ВВС - академия имени Жуковского (Москва) и военно-воздушная академия имени Гагарина (Монино) объединяются в одно учебное заведение - военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина. "Мы сохраним все традиции и весь потенциал, который есть в обоих учебных заведениях. Никаких революций, связанных с каким-то ущемлением заслуг и традиций этих академий, не будет", - сказал главком.

По его словам, на месте базирования объединенной академии в Монино планируется построить не только новую учебно-материальную базу, но также создать хорошие условия для проживания слушателей и преподавателей.

А.Зелин сказал, что подготовка кадров в новой академии начнется уже с 1 сентября 2008 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');