Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:06

Карелия покажет пожарных роботов на выставке в Норвегии

Петрозаводск. 27 апреля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Производимые в Карелии пожарные роботы будут представлены на выставке в Норвегии, после чего могут попасть на скандинавский рынок.

"К августу готовится презентация карельских пожарных роботов на крупнейшей промышленной выставке в Осло", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Карелии.

Согласно сообщению, представители строительного бизнеса Норвегии посетили Петрозаводск для ознакомления с новыми технологиями противопожарной защиты объектов с применением пожарных роботов, а также с целью установления деловых контактов в этой области.

В частности, инженерный центр пожарной робототехники "ЭФЭР" представил норвежцам новейшие образцы пожарных роботов в действии. "Особенное впечатление произвел инфракрасный глаз, сканирующий пространство. В считанные секунды загорание было обнаружено, и сразу же началось автоматическое пожаротушение", - рассказали в пресс-службе.

По данным собеседника агентства, робот оснащен самотестированием системы и всех ее элементов в отдельности, что важно для поддержания в постоянной готовности пожарных роботов, стоящих на защите вверенных им объектов.

После ознакомления с продукцией, производством, технической документацией и проектами был заключен договор о партнерстве между "ЭФЭР" и представителями Норвегии.

"В соответствии с договором норвежская сторона производит сертификацию изделий для применения их на территории Скандинавии (Швеции, Норвегии, Дании), расширяет действие патента на территории ЕС, осуществляет внедрение технологий противопожарной защиты с применением пожарных роботов на территории Скандинавии", - добавили в пресс-службе.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });