Париж и Пекин сняли напряженности в отношениях

Пекин. 28 апреля. INTERFAX.RU - Личный дипломатический советник президента Франции Жан-Давид Левит вчера подтвердил, что Франция по-прежнему признает Тайвань и Тибет как неотъемлемые части Китая, а также то, что все происходящее там является внутренним делом КНР. Об этом сообщили сегодня китайские СМИ.

"Франция решительно придерживается политики одного Китая, подтверждает, что Тайвань и Тибет являются неотъемлемыми частями его территории, и вопросы, связанные с Тайванем и Тибетом - внутренним делом КНР", - говорится в сообщении о встрече члена Госсовета КНР Дай Бинго с Левитом.

Кроме того, китайская и французская стороны согласились, что "Олимпийские игры являются праздником спорта и дружбы для всего мира, не имеющего ничего общего с политикой, что Франция поддерживает пекинскую Олимпиаду и желает успеха в ее проведении".

Советник французского президента прибыл в Китай, чтобы сгладить негативное влияние на отношения между двумя странами, вызванное беспорядками в Париже во время эстафеты олимпийского огня и присвоением Далай-ламе звания почетного гражданина Парижа.

Ранее в Пекине с той же целью побывал также бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Рафарен.

вб

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');