Столкновение поездов: сотни раненых

В результате железнодорожной катастрофы в Китае как минимум 70 человек погибли, более 400 получили ранения. В числе пострадавших есть граждане Франции, о россиянах данных не поступало

Столкновение поездов: сотни раненых
Фото: Reuters

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – В результате столкновения двух пассажирских поездов в восточном Китае погибли как минимум 70 человек, более 400 получили ранения разной степени тяжести (порядка семидесяти из них находятся в критическом состоянии). Авария произошла в 4:41 по местному времени на территории провинции Шаньдун, где столкнулись состав, следовавший из Пекина в курортный город Циндао (N Т195) и поезд, шедший по маршруту Яньтай-Сюйчжоу (N 5034). На месте аварии работают более 700 врачей и медицинских сестер, прибыло более 130 карет скорой медицинской помощи. Спасательные работы активно продолжаются.

Ранее поступала информация о 247 раненых и 43 погибших.

По информации министерства железных дорог КНР, по не установленной пока причине с 9-го по 17-й вагоны следовавшего из Пекина в город Циндао (восточная провинция Шаньдун) скорого поезда N Т195 сошли с рельсов, и последний вагон оказался на встречном пути.

В него врезался следовавший в обратном направлении пассажирский поезд Яньтай-Сюйчжоу N 5034. В результате столкновения его локомотив и с 1-го по 5-й вагоны также сошли с рельсов и перевернулись.

Председатель КНР Ху Цзиньтао и премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао дали указания о принятии экстренных мер по оказанию, в первую очередь, помощи пострадавшим, а также восстановлении движения поездов. На место аварии для руководства спасательными и восстановительными работами прибыли вице-премьер Госсовета КНР Чжан Дэцзян и министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь.

Пока получены данные, что в результате катастрофы ранения получили четыре гражданина Франции, данных о россиянах, которые могли находиться в поезде, не поступало. Ведется расследование причин катастрофы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');