Авиакатастрофа в Черном море

В Черном море разбился вертолет Ми-8, в результате аварии 19 человек погибли на месте, один человек был найден живым, но он получил тяжелые ранения, и медикам не удалось его спасти

Авиакатастрофа в Черном море
Фото: Reuters

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – В понедельник утром в Черном море произошла авиакатастрофа – в 9:39 по местному времени разбился украинский вертолет Ми-8, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГАО "Черноморнафтогаз" Юрия Авдеева. На борту вертолета, перевозившего очередную смену работников самоплавучей буровой платформы "Таврида", находились 20 человек – 17 вахтовиков и 3 члена экипажа. В результате аварии 19 человек погибли, один человек был госпитализрован и позднее скончался.

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский сообщил журналистам, что рабочая группа министерства во главе с первым замминистра Василием Шевченко уже отправилась на место катастрофы для выяснения обстоятельств трагедии. "Предварительная версия, которую я имею: он (вертолет – ИФ) зацепился задним винтом за систему ограждению вышки, перевернулся и загорелся", - рассказал министр, добавив, что, как сообщается, вертолет был исправен и в отношении него "все регламентные позиции были соблюдены".

Винский также отметил, что уже сегодня будет сформирована правительственная комиссия, которая должна будет изучить обстоятельства катастрофы и расследовать ее причины.

Напомним, что это уже второй случай падения украинского Ми-8 за последний месяц. Так, 27 марта этого года вблизи острова Змеиный в Черном море разбился украинский пограничный вертолет, на борту которого находилось 14 человек – 13 военнослужащих-пограничников и одно гражданское лицо. Прибывшим на место катастрофы спасательным службам удалось обнаружить одного выжившего пограничника, остальные пассажиры вертолета и члены экипажа погибли.

Мария Христианова

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');