Россия готова предложить Греции самолеты-амфибии, БМП и средства ПВО – источник

Москва. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Вопросы военно-технического сотрудничества (ВТС), как ожидается, будут обсуждаться на переговорах, которые проведет в Москве премьер-министр Греции Константинос Караманлис.

"По мнению экспертов, Россия могла бы предложить Греции амфибийные боевые машины пехоты БМП-3Ф и бронетранспортеры БТР-80 и 90, зенитные ракетные комплексы средней дальности Бук-М1 и Бук-М2, транспортные вертолеты Ми-17. Кроме того, Греция может закупить шесть противопожарных версий российского самолета-амфибии Бе-200 с опционом еще в шесть самолетов", - сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Он уточнил, что работа по продвижению этой и другой продукции ведется в рамках подписанного в мае прошлого года в Москве главами МИД России и Греции совместного плана действий ВТС на 2007-2009 годы.

"Стороны тогда констатировали, что военно-техническое сотрудничество Москвы и Афин продвигается очень хорошо, что и нашло отражение в совместном коммюнике, подписанном двумя министрами", - подчеркнул собеседник агентства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');