Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:13

Совет Россия-НАТО не будет обсуждать вопрос о российских миротворцах в Абхазии – Рогозин

Брюссель. 29 апреля. ИНТЕРФАКС - Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что в рамках Совета Россия-НАТО вопрос о российских миротворцах в Абхазии обсуждаться не будет.

"Вопрос о российских миротворцах в Абхазии в формате Россия-НАТО мы обсуждать не собираемся; он не находится в компетенции североатлантического альянса - его решат сами конфликтующие стороны", - сообщил Д.Рогозин "Интерфаксу" в связи с заявлением официального представителя альянса Джеймса Аппатурая после заседания "26+1" в Брюсселе с участием послов стран-членов НАТО и представителя Тбилиси Давида Бакрадзе в понедельник.

Между тем Североатлантический альянс опроверг заявление грузинских СМИ о том, что НАТО требует вывода российских миротворцев из Абхазии.

Так, Д.Аппатурай заявил, что грузинское телевидение допустило "ужасное искажение" информации, сообщив, что НАТО выступает за вывод российских миротворцев из зоны конфликта в Абхазии.

Постпред РФ считает, что все действия "коллег" из НАТО в отношение позиции России по Грузии продиктованы желанием как можно быстрее поглотить бывшую советскую республику, включить ее в состав альянса.

Этим же стремлением, по утверждению Д.Рогозина, продиктованы и "особая симпатия" НАТО к Украине.

"Такую особую любовь к Грузии и Украине "натовцы" проявляют в контексте желания как можно быстрее поглотить эти страны в своем собственном альянсе, и не случайно нагнетание напряженности между Абхазией и Грузией связано именно с решением Бухарестского саммита, где были очерчены, "а в случае Украины - не спрашивая народ", ясные и четкие перспективы поглощения этих государств военно-политическим альянсом", - сказал Д.Рогозин.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });