Грузия готовит плацдарм для военной операции против Абхазии в верхней части Кодорского ущелья – МИД РФ

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Численность армейских и полицейских подразделений Грузии в верхней части Кодорского ущелья превышает 1500 человек, что позволяет сделать вывод о подготовке плацдарма для начала военной операции против Абхазии, заявляет МИД РФ.

"По информации, которая поступает, в том числе, с постов миротворцев Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне грузино-абхазского конфликта, фиксирующих как переброску в Верхнее Кодори вооружений, горючесмазочных материалов, продовольствия и других материально-технических средств, так и личного состава вооруженных сил Грузии, общая численность армейских и полицейских подразделений в верхней части Кодорского ущелья уже превышает 1500 человек", - говорится в комментарии МИД РФ, распространенном во вторник.

Как отмечается в документе, "анализ состава силовых структур, присутствующих в этом регионе, позволяет сделать вывод о подготовке плацдарма для начала военной операции против Абхазии".

"Помимо собственной полиции "правительства Абхазии в изгнании" в Верхнем Кодори присутствуют подразделения грузинского спецназа, криминальной и патрульной полиции регионов Самегрело и Земо Сванетия, контрразведки и военнослужащие Минобороны Грузии", - отмечается в документе.

"Кроме того, - сообщает МИД РФ, - имеется артиллерия (несколько единиц 122-мм орудий и минометов)".

"Авиация грузинских ВВС на постоянной основе совершает вылеты с заходом в зону ответственности миротворческих сил. 18 марта и 20 апреля 2008 года в зоне безопасности были сбиты беспилотные летательные самолеты-разведчики, принадлежащие грузинской стороне", - констатирует МИД России.

мх

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');