СКП РФ предлагает консультироваться при установке видеокамер с ФСБ

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU – Руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве Анатолий Багмет заявил о необходимости ввести практику согласования установки видеокамер со специалистами ФСБ, имеющими опыт в этом.

"У нас эффективно работают в основном только видеокамеры, установленные в метро. Камеры, стоящие в других местах, работают неэффективно. У них низкое разрешение полученного изображения. Помимо этого, зачастую они установлены неквалифицированно", - сказал Багмет в четверг на совещании по профилактике правонарушений в жилом секторе Москвы.

"В связи с этим имеет смысл обязать операторов обращаться за консультацией по установке камер к специалистам ФСБ России, в том числе и согласовывать их расположение", - добавил он.

Это, по мнению Багмета, может сыграть большую роль в снижении преступлений, которые совершаются в жилом секторе, в первую очередь, в подъездах. "У нас в настоящее время совершается масса насильственных преступлений в подъездах, в том числе и в отношении детей", - сказал Багмет.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');