Причиной железнодорожной катастрофы в Китае стало превышение скорости одним из поездов

Пекин. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Причиной железнодорожной катастрофы на востоке Китая в понедельник утром стало превышение следовавшим из Пекина поездом допустимой скорости, что явилось следствием халатности руководства местного управления железной дороги, считает комиссия по расследованию происшествия.

По первичным выводам комиссии, на участке дороги, где произошла авария, временно было введено ограничение скорости движения поездов до 80 километров в час, однако поезд Пекин-Циндао следовал на этом участке со скоростью, превышающей 130 километров в час, сообщили в среду местные СМИ.

"Данная авария стала классическим примером отсутствия ответственности у руководителей. Выяснилось, что начальник Цзинаньской железной дороги несет ответственность по двум важным пунктам: он документами подменял указания об ограничении скорости, а также не распространил приказ об ограничении скорости", - говорится в выводах комиссии, которую возглавляет начальник главного государственного управления КНР по надзору за безопасностью на производстве Ван Цзюнь.

Начальник управления, а также секретарь комитета КПК управления освобождены от занимаемых должностей, назначено расследование их деятельности.

Таким образом, считает комиссия, данная авария стала свидетельством "недостаточного понимания важности обеспечения безопасности на производстве", "отсутствия ответственности", "слабости контроля", "халатности" в руководящих органах на местах.

Как сообщалось ранее, утром в понедельник произошло столкновение двух пассажирских поездов на территории восточной китайской провинции Шаньдун. При следовании через участок, где произошла авария, с 9-го по 17-й вагоны поезда Пекин-Циндао сошли с рельсов и вылетели на соседний путь, где в них врезался поезд, следовавший во встречном направлении.

В результате катастрофы по уточненным данным погиб 71 человек, 416 человек получили ранения.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');