Лужков открыл в Москве сезон фонтанов

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Мэр Юрий Лужков открыл в среду сезон фонтанов в Москве, запустив один из крупнейших в столице - светомузыкальный фонтан в акватории Царицынского пруда. На торжественной церемонии Лужков отметил, что "традиции открытия в Москве фонтанов в этом году исполняется 12 лет".

"И сегодня мы начинаем пуск всех столичных фонтанов именно с этого фонтана в Царицыно", - сказал мэр, отметив, что музей-заповедник Царицыно всегда был любим москвичами.

Он пообещал, что в Москве и дальше будет увеличиваться число фонтанов, в том числе и в исторических местах. "Около полусотни крупных фонтанов мы должны еще сделать в этом году", - уточнил Лужков.

Сигналом к открытию всех московских фонтанов стал момент, когда мэр вылил из хрустального рога воду в чашу фонтана в Царицине.

мх

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');