Лужков открыл в Москве сезон фонтанов

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Мэр Юрий Лужков открыл в среду сезон фонтанов в Москве, запустив один из крупнейших в столице - светомузыкальный фонтан в акватории Царицынского пруда. На торжественной церемонии Лужков отметил, что "традиции открытия в Москве фонтанов в этом году исполняется 12 лет".

"И сегодня мы начинаем пуск всех столичных фонтанов именно с этого фонтана в Царицыно", - сказал мэр, отметив, что музей-заповедник Царицыно всегда был любим москвичами.

Он пообещал, что в Москве и дальше будет увеличиваться число фонтанов, в том числе и в исторических местах. "Около полусотни крупных фонтанов мы должны еще сделать в этом году", - уточнил Лужков.

Сигналом к открытию всех московских фонтанов стал момент, когда мэр вылил из хрустального рога воду в чашу фонтана в Царицине.

мх

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');