Девять лет сыну Ливанова

Сын актера Ливанова получил девять лет тюрьмы за убийство знакомого во время празднования Нового года. Согласно приговору, обвиняемый будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Девять лет сыну Ливанова
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Сын известного актера Василия Ливанова Борис приговорен в четверг Химкинским судом к 9 годам колонии строгого режима за убийство, совершенное в январе 2009 г. в Подмосковье. Об этом сообщила официальный представитель подмосковного управления СКП РФ Юлия Жукова.

Следствие по данному делу было завершено в июле 2009 года. В сообщении СКП РФ говорилось, что 34-летнему безработному Борису Ливанову было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

По данным следствия, "1 января 2009 г. между Ливановым и потерпевшим произошла ссора, в результате которой обвиняемый вывел того из квартиры на лестничную площадку, где нанес сначала несколько ударов по телу, а затем не менее трех ножевых ранений имеющемся при себе ножом в область груди и шеи". От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Ливанов был задержан 1 января в одном из домов на улице Дружбы за убийство 31-летнего местного жителя. Ливанов и Хромов справляли Hовый год в одной кампании. Утром 1 января после употребления спиртных напитков, на почве внезапно возникшей неприязни, у них произошла ссора, которая вылилась в драку. В драке молодой человек нанес своему оппоненту несколько ударов ножом в грудь, от которых Хромов скончался.

Вместе с тем в неофициальной беседе другой источник рассказал "Интерфаксу", что, по предварительным данным следствия, "около 09:00 к Б.Ливанову в гости зашел его сосед (1978 года рождения), после совместного распития спиртных напитков они вышли на лестничную клетку, где между ними возникла ссора, переросшая в драку".

Ранее в средствах массовой информации неоднократно появлялась информация, что у знаменитого актера сложные отношения с сыном. Также писали, что против Бориса - сына Ливанова от второго брака - в 2003 г. уже возбуждалось уголовное дело за попытку убийства, но потом оно было прекращено. Сообщалось и о том, что Борис Ливанов проходил несколько медицинских экспертиз, однако доктора признали его вменяемым.

Помимо этого СМИ публиковали информацию о том, что адвокаты Ливанова пытались доказать, что Хромов скончался не от ножевых ранений, а от потери крови, которая была вызвана сильным алкогольным опьянением. Защита утверждала, что нанесенные Хромову ранения не были смертельными, и что погибший все равно бы впал в кому, из-за предельно допустимого уровня алкоголя в его крови.

В России
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Защита Кокорина обжаловала его арестЗащита Кокорина обжаловала его арест
По мнению адвоката, суд не учел, что футболист участвовал только в одной драке и сразу же примирился с пострадавшим чиновникомПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');