Власти Великобритании не пускают в страну сына бен Ладена

Лондон. 30 апреля. INTERFAX.RU - Посольство Великобритании в Каире отказалось выдать визу Омару Усаме бен Ладену, сыну главаря террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, пишет в среду британская газета "Таймс".

Бен Ладен в прошлом году женился на британской подданной. Они поселились в Египте, но планировали переехать в Великобританию, как только муж получит визу. В посольстве решили, что визу 27-летнему сыну террориста выдавать не следует, так как его присутствие в Великобритании вызовет негативную реакцию в обществе, отмечает издание.

"Я отмечаю, что заявления, сделанные вами недавно прессе, указывают на то, что вы все еще лояльно относитесь к вашему отцу. Поэтому ваше присутствие в Великобритании способно вызвать немалые опасения в обществе", - заявили сыну Усамы бен Ладена в британском посольстве.

Теперь бен Ладен намерен опротестовать решение. Он полагает, что не следует запрещать ему жить в Великобритании лишь из-за того, что он - сын международного террориста. Кроме того, он считает, что его высказывания, касающиеся деятельности отца, были неправильно интерпретированы СМИ.

мх

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');