Батурин и Рудковская делят имущество

Сегодня шурин московского мэра Виктор Батурин и продюсер Яна Рудковская официально перестали считаться мужем и женой

Батурин и Рудковская делят имущество
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Шурин московского мэра и один из возможных кандидатов на пост мэра Сочи Виктор Батурин и продюсер Яна Рудковская вчера перестали считаться мужем и женой. Однако один из самых громких бракоразводных процессов наших дней в самом разгаре, поскольку некогда счастливая супружеская пара никак не может поделить имущество, в частности права на известного певца Диму Билана (Виктора Белана).

"Брак по иску Батурина Виктора Николаевича к Рудковской Яне Александровне расторгнут. Сегодня же состоялось предварительное судебное разбирательство по иску Рудковской о разделе совместно нажитого имущества", - сообщили interfax.ru в окружении продюсера.

Ее адвокаты говорят, что суд наложил обеспечительные меры на совместно нажитое имущество, несмотря многочисленные протесты представителей Батурина. В переводе на русский язык это значит, что ни один из супругов не может самовольно распоряжаться собственностью - продавать, сдавать в аренду или залог и т.д.

Виктор Батурин принял решение судебных органов стоически.

"Это обычная юридическая процедура, которая сопровождает любой бракоразводный процесс", - заявили interfax.ru в пресс-службе шурина столичного градоначальника. Там отметили, что между конфликтующими сторонами действует брачный контракт, согласно которому бывшей супруге причитается $5 млн деньгами и все права на поп-звезду Диму Билана, который регулярно представляет нашу державу на конкурсе эстрадных дарований Евровидение.

Батурин считает, что Рудковская рубит сук на котором сидит, поскольку, по мнению экс-супруга, незаконно эксплуатирует сценический образ Билана. "Чем дольше Яна Александровна затягивает исполнение условий контракта, тем больше у Виктора Николаевича поводов требовать материальную компенсацию за использование прав на Билана", - говорят в пресс-службе Батурина. В результате сумма в $5 млн может растаять, намекают соратники предпринимателя.

Очередное судебное заседание по иску Рудковской о разделе совместно нажитого имущества назначено на 28 мая.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');