С начала года в Чечне не отмечено ни одного теракта

Грозный. 30 апреля. INTERFAX.RU - В Чечне с начала этого года не было совершено ни одного теракта, сообщил "Интерфаксу" министр внутренних дел республики генерал Руслан Алханов.

"Сегодня мы на расширенном заседании коллегии подвели итоги служебной деятельности за первый квартал 2008 года, - сказал он. - Одним из главных положительных результатов мы считаем то, что за этот период времени в республике, благодаря приложенным подразделениями МВД и других структур усилиям, не допущен ни один теракт".

По его словам, "также за этот период не зарегистрирован ни один случай проявления экстремизма".

Министр подчеркнул, что положительные тенденции отмечаются и в статистике тяжких и особо тяжких преступлений. Их количество снизилось на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Он отметил, что "ситуация в Чеченской республике характеризуется как стабильная, находится под полным контролем правоохранительных органов и никаких предпосылок ее осложнению нет".

вб

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');