Литовские ведомства спорят о судьбе своего контингента в Ираке

Вильнюс. 30 апреля. INTERFAX.RU - Литовское военное ведомство не может найти общего языка с МИД страны в вопросе участия в операциях в Ираке.

"Литва выполнила свои обязательства по участию в этой операции и поэтому литовские солдаты больше в Ирак не поедут", - заявил сегодня министр обороны Литвы Юозас Олякас, выступая перед журналистами после заседания комитета национальной безопасности и обороны сейма.

Однако президент Литвы Валдас Адамкус и министр иностранных дел Пятрас Вайтекунас ранее заявляли, что в мае в Ирак направится новый отряд литовских солдат.

На заседании парламентского комитета национальной безопасности и обороны в среду возникла перепалка между главой минобороны и секретарем МИД Жигимантасом Павилионисом, который обвинил коллегу в том, что тот своим поведением пытается заслужить дополнительные симпатии избирателей перед предстоящими в октябре парламентскими выборами.

вб

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');