Схеффер с коллегами в июне приедут на Украину, чтобы "объяснить, что такое НАТО"

Брюссель. 30 апреля. INTERFAX.RU - Северо-Атлантический совет (САС) под руководством генерального секретаря НАТО Яап де Хооп Схеффера посетит Украину в июне нынешнего года, сообщил сегодня на брифинге в Брюсселе официальный представитель Альянса Джеймс Аппатурай.

По его словам, на заседании Комиссии Украина-НАТО (КУН) на уровне послов этот вопрос обсуждался в контексте путей интенсификации контактов и реализации достигнутых в ходе Бухарестского саммита НАТО решений.

"Со стороны послов была провозглашена единодушная поддержка интенсивному продвижению, - сказал Аппатурай. - На сегодня мы достаточно подготовлены для того, чтобы вести дискуссию на практическом уровне. Как первый шаг, САС осуществит поездку в Украину и июне. Окончательная дата визита будет определена позже"

Визит на Украину "предоставит возможность послам и генеральному секретарю приложить усилия в сфере публичной дипломатии не только в столице, но и по всей стране", - добавил он. Еще одним моментом предстоящего визита САС на Украину будет, по его словам, "важная возможность в плане публичной дипломатии объяснить, что такое НАТО".

вб

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');