Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Галкин признает и просит

Актер Владислав Галкин заявил, что признает вину по обвинению в хулиганстве и насилии в отношении представителя власти, и просит рассмотреть его дело в особом порядке

Галкин признает и просит
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Известный российский актер Владислав Галкин признает вину по обвинению в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти, в связи с чем просит суд рассматривать его дело в особом порядке. "Подсудимый ходатайствует о рассмотрении дела в особом порядке, поскольку признает свою вину. Рассмотрение дела по существу назначено в Пресненском районном суде на 23 декабря", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Особый порядок предусматривает проведение процесса без судебного следствия. Стороны переходят к стадии прений сторон, после чего суд выносит приговор.

Прокуратура Москвы ранее утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении В.Галкина. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.213 (хулиганство) и ч.1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья) УК РФ.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Галкину было переквалифицировано обвинение: следствие якобы первоначально вменяло 37-летнему актеру более тяжкую статью - по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья), которая предусматривает лишение свободы вплоть до 10 лет, в отличие от ч.1 той же статьи, где санкция мягче в два раза - до 5 лет лишения свободы. Однако источник, близкий к следствию, опроверг данную информацию. "Уголовное дело в отношении В.Галкина было возбуждено после известного инцидента в кафе по двум статьям УК РФ "Хулиганство" (ч.1 ст. 213) и "Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья" (ч.1 ст. 318). По этим же статьям прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд", - заявил он. В прокуратуре Москвы также подтвердили "Интерфаксу", что на прошлой неделе Пресненская прокуратура столицы направила в суд уголовное дело в отношении 37-летнего актера, утвердив обвинение по тем же двум статьям, по которым было возбуждено уголовное дело.

Уголовное расследование в отношении Галкина было возбуждено 5 августа этого года органами СКП РФ столицы. По данным следствия, 23 июля 2009 г. в дневное время в помещении кафе "Тики-бар" (ООО "Кариба"), расположенном на Садово- Кудринской улице, актер, "находясь в состоянии алкогольного опьянения, на отказ бармена налить ему виски беспричинно из хулиганских побуждений ударил стулом о барную стойку". Затем он "достал принадлежащий ему газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами травматического действия и выстрелил в стакан, стоящий на барной стойке".

"В ответ на правомерное требование прибывшего по вызову участкового уполномоченного милиции ОВД по Пресненскому району Москвы, находившегося в форменном обмундировании и исполнявшего должностные обязанности, проследовать в ОВД с целью разбирательства его противоправного поведения В.Галкин, пытаясь воспрепятствовать законной деятельности работника милиции, нанес ему удар кулаком в голову", - отмечалось в сообщении прокуратуры Москвы.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');